ワイン&リカー
  • ボルドーワイン ルシアン・リュルトン・エ・フィス
  • ブルコーニュワイン ラウル・クラージェ
  • シャンパーニュ ドゥーツ
  • ワイン トーレス
  • コニャック プルニエ
特選フーズ
  • 総合食品 エディアール
  • ジャム、ソース ミセス ブリッジス

2013年1月17日

有名菓子職人のショコラを直輸入「チョコレートの祭典」

いまや百貨店の早春恒例催事となった「チョコレートの祭典」。弊社では、フランスを中心に有名菓子職人のショコラを直輸入します。日本のチョコレート愛好家にとって、この時期にしか手に入らない世界レベルのショコラに出会うことのできる貴重なシーズンです。
2013年は、「セバスチャン・ゴダール」「フレデリック・ハウエッカー」という2人の菓子職人が日本初参加し、注目を集めています。

1月23日(水)〜/三越伊勢丹グループ百貨店開催のチョコレート催事会場にて販売

「セバスチャン・ゴダール
26歳の若さでフォションのシェフパテシエとなり、その後パリの百貨店ボンマルシェのティールーム・デリカバーのシェフパテシエとして活躍。2012年に古典菓子をテーマに自らのパティスリーをパリにオープンし、フランスでも今話題の菓子職人です。



「フレデリック・ハウエッカー
2011年M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)ショコラティエ部門を授与された新進気鋭のショコラティエ。アヴィニヨン郊外に店舗を持ち、世界をテーマにしたショコラは味わい深く確かな技術を感じさせます。

PAGE TOP